БРИТАНИЯ ГЛАЗАМИ САНКТ-ПETЕРБУРГСКИХ ХУДОЖНИКОВ

Открытие выставки состоится в 17ч. 6 ноября 2012г. в Большом Зале выставочного центра СПбТСХ.

Выставка будет открыта с 6 по 17 ноября.


Слева на право. В. Рогозин, В. Леонтьева, Б. Борщ, Н. Виноградова, А. Заславский.
Слева на право. В. Рогозин, В. Леонтьева, Б. Борщ, Н. Виноградова, А. Заславский.

  Этот проект художники из творческого объединения «Безнадежные живописцы» осуществили по инициативе Вероники Леонтьевой (куратора и художника этого проекта) при поддержке Шотландско-Российского Института. Все художники данной выставки считают себя «безнадежными живописцами» и в очередной раз демонстрируют прекрасную выставку. «Члены этой группы при явном различии в понимании жизни и искусства, согласны в том, что цветовые отношения и неравнодушный способ нанесения красок на плоскость могут передавать достаточно адекватно живые человеческие чувства» (А. Заславский).

В Великобритании выставка проходила в Шотландско-Российском Институте в городе Эдинбурге, и имела успех у посетителей. Участники выставки: Борис Борщ, Надя Виноградова, Анатолий Заславский, Вероника Леонтьева, Владимир Рогозин, Марат Тажибаев.


«ПРАкукла».

Открытие 6 ноября 2012 г. в 17 часов.

Выставка трех петербургских художниц Татьяны Городишениной, Ирины Костыревой и Марины Мишиной, работающих в

Открытие выставки состоится по адресу:Санкт-Петербург, Невский проспект, 60, правый флигель.

Тел.: 571 03 15.

«ПРАкукла» – это, прежде всего, отсылка ко времени и культурному пространству, в котором возникла крестьянская кукла, то есть к миру традиционной культуры. Авторы делают попытку реконструировать традиционную картину мира и выразить ее языком куклы, построенном на символах и ассоциациях.

«ПРАкукла» – это возможность эмоционального погружения с помощью куклы во времена, восходящие к славянской и общеевропейской мифологии.

Наконец, «ПРАкукла» - это три разных взгляда художников на роль и место традиционной куклы в современной культуре…

«ПРАкукла»является продолжением ряда кукольных выставок «Дъушки на Невском» (2005) и «Годовые кольца» (2007), проходивших в выставочных залах Санкт-Петербургского Творческого Союза художников.

Куратор выставки Андрей Мишин.


События, выставки, конкурсы

Скачать
01_Рассылка_24-11-2012.doc
Microsoft Word документ 226.0 KB