Выставка Ирины Бирули в Выборге. 24 мая - 30 июня.


Выставка «Безвинные», (керамика) Марит Лэндсендс (Трумсё, Норвергия) и Инги Груздевой (Мурманск, Россия).

С 17 по 31 мая 2014г. Большой зал выставочного центра IFA.

Открытие 17 мая 2014г. в 17ч.


Марит Ландсенд . Родилась в 1959 г. на ферме в юго-восточной Норвегии. Живет и работает в течение 25 лет на севере Норвегии, Тромсе. Работает директором и преподавателем отделения керамики в школе искусств в Муниципалитете Тромсе. «Материализовать свои мысли в трехмерном виде всегда было самой большой радостью и трудностью. Глину я считаю очень гибким материалом, изменчивым и податливым для моего духа и руки».

Инга Груздева. Родилась в 1970г. в Апатитах. Живет и работает в Мурманске. Является начальником отдела народного искусства и ремесел в Мурманском музее. Преподает искусство керамики для детей в течении семи лет.

Выставка проходит при информационной поддержки Генконсульства Норвегии в Санкт-Петербурге.

Выставка представляет собой проект в котором авторы хотят отразить растущие экологические проблемы, связанные с глобальным потеплением. Экспозиция рассказывает об отношениях человека и природы, о том, как мы обращаемся с окружающим нас миром. Воспринимаем ли мы его, как нечто само собой разумеющееся? Шагаем ли бесцеремонно вперёд? Или мы познаём, что жизнь – большая тайна?

«Тема данной выставки - Земля и сама жизнь, которая копошится, ползает и ходит по ней. В Норвегии есть пять животных, которые меняют зимой цвет на белый: куропатка, заяц, песец, ласка и горностай. В связи с изменением климата эти пять существ стали уязвимы. Белая окраска должна маскировать их в снегу, но если наша планета теплеет, то на ней будет все меньше и меньше льда и снега, и их маскировка превратится в демаскировку. Выставка об отношении между человеком и природой и о том , как мы относимся к ней. Не воспринимаем ли мы природу как должное? Неужели мы ее безжалостно вытаптываем? Или мы признаем, что жизнь есть великая тайна, где все дается нам в качестве подарка?» Марит Лэндсендс.

Марит Ландсенд и Инга Груздева – на протяжении многих лет поддерживают тесные творческие контакты. Сотрудничество началось 14 лет назад, когда Инга Груздева приехала в норвежский город Трумсё обучаться керамике в мастерской Марит Ландсенд. В прошлом году обе художницы представляли свои работы в галерее города Хеллефьорд в Финнмарке. В этом году они получили приглашение Санкт-Петербургского творческого союза художников показать свои работы петербуржцам.

В Санкт-Петербургском Творческом Союзе художников на выставке зритель увидит, что художники работают по-разному с керамикой. Принадлежность к Земле и всей жизни, ощущение глубокой связи с ней всеми своими органами чувств объединяют их, несмотря на границы. Результат работы художника - керамиста всегда непредсказуем. Художнику изначально знакома лишь задуманная им форма произведения. Цвет же, получающийся в результате обжига или глазурирования, равно как и узор, предугадать нельзя. В этой интриге несоответствия первоначального замысла и окончательного результата, по мнению художниц, состоит главная прелесть керамики, волнующая художника в процессе создания произведения и удивляющая зрителя.

Персональная выставка мастеров-керамистов Александра Лебедева и Натальи Филиппенко (г. Котово, Волгоградская область).

С 17 по 31 мая 2014г. Малый зал выставочного центра IFA .


«Работа с глиной - это увлекательнейшее занятие, которое никогда не станет рутиной!» Наталья Филиппенко.  

17 мая 2014г. в 17ч. состоится открытие персональной выставки мастеров-керамистов Александра Лебедева и Натальи Филиппенко (г.Котово, Волгоградская область). Более 30 уникальных авторских работ выполненных в технике  чернолощение, молочение, обварка в жидкой муке и задымление опилками увидят петербуржцы на выставке.   

 В 2007г. Александр и Наталья открыли мастерскую в г.Котово.  С энтузиазмом и любовью к народному творчеству, поставили себе задачу возродить гончарное ремесло в родном городе и  старинные способы обработки глиняной посуды.

К 2014г. они стали известны и узнаваемы за пределами Волгограда, являются участниками ремесленных ярмарок и дипломанты многих региональных и российских фестивалей и выставок («Краснотал», «Лазоревый цветок», «Волшебная глина», «Традиции русского чаепития» и др.)

 

Адрес: Невский пр., 60
Станция метро: Гостиный двор
Время работы: с 15 до 19 ч., кроме воскресенья, понедельника 
Телефон: 5710315

Скачать
События, выставки, конкурсы.
01_Рассылка_21-03-2014.doc
Microsoft Word документ 260.0 KB