30. 03. 2016 - 12. 04. 2016

«Полнолуние»

Евгения Сапелкина

Арт-объекты, куклы, декоративные панно


Вернисаж 30 марта 2016 года в 17-00 в Малом зале IFA 


Персональная выставка в рамках весенней выставки секции ДПИ СПбТСХ. Евгения родилась 1978 году в Ульяновске. Прошла обучение и сертифицирование у основателей голландской техники Paverpol Jossy and Jan de Rode (город Ренессе, Голландия). Текстильный отвердитель, позволяет создавать различные арт-объекты, скульптуру, воплощать в себе множество различных идей. Участник многочисленных выставок.

Руководитель галереи современного искусства ARTRAVEN в Выборге. Член Санкт-Петербургского Творческого Союза художников. Живёт и работает в Выборге.

***

Светлая, нарочито холодная Луна, обладая тайными знаниями, дарует избранным янтарное звучание сна... Герои объединены созвучными чувствами. Фазы любви, циклы надежды, приливы нежности и светлой печали закручиваются мягкой воронкой и медленно ускользают. Оставляя печать ночи. Ночь - не как отсутствие света, а словно безмолвный свидетель скрытых истин и догм. Луна - вечный символ любви и наполненности душ, обволакивая одиноким взором, чуть трогает своей улыбкой, будто Джоконда у Леонардо. Несмотря на отстраненность, всегда находится под надежным присмотром Солнца. Купаясь в ночном свете, герои находят успокоение и единение душ. ... И звездопад сбывается…