"Цветы Таменгонта" Галина Кузнецова. Живопись. С 6 по 19 октября 2012г. Большой зал выставочного центра IFA .

Выставка  "Цветы Таменгонта".

     На выставке живописи "Цветы Таменгонта" представлено около 30 работ Галины Кузнецовой. Работы выполнены в технике гуашь и имеют свой узнаваемый стиль, быстрый, легкий и праздничный , превращающий их в яркий цветной ковер. Художница работает в различных жанрах, натюрморт, пейзаж, портрет, интерьер. Цветочный натюрморт - излюбленный ее жанр. Игра цвета, бравурность линий и  подход к композиционному построению удивят зрителя.   "Искусство бывает серьезное, вдумчивое и очень строгое, волевое, напряженное. Я же выношу на суд зрителя цветные картинки, "калейдоскоп". Когда мне было 6-7 лет нам с сестрой купили калейдоскоп, оптическую детскую игрушку, смотреть в глазок...какая тайна скрыта в темноте, и друг ... там ... рассыпающиеся капельки цветных стеклышек, легчайший поворот и меняется все, и того что было не вернуть, жалость утраты, но впереди праздник цвета и бесконечность".
    Галина Кузнецова родилась  в Сибири в 1960 г.  г.Прокопьевск Кемеровской обл.) В 1990 г. закончила архитектурный факультет Харьковского ИСИ. Училась у
В.Н.Куликова и М.Н.Добрянской. Работала архитектором в проектном институте в г.Калининграде. С 1997- 2007 г. жила  в Киеве. С 2007 г. живет в С.Петербурге.
Участвует в художественных выставках с начала 90-х. С 2011 г. - член творческого Союза художников IFA.
    Работы находятся в Киевском музее декоративно-прикладного искусства, в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли, в  Псковском
государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, в частных коллекциях России, Германии, Израиля, Англии, Греции, Украины.  
    


"Сарай. Валдай" Дмитрий Баранов. С 6 по 19 октября 2012г. Малый зал выставочного центра IFA.