Елена и Вадим Соловьёвы


Соловьевы Вадим и Елена в ювелирном деле не новички.

Вадим родился 22 апреля 1961 года. Елена моложе мужа на год. Окончив Ленинградское Художественное училище №11, прошли профессиональную школу от монтировщика до модельера на АО «Русские Самоцветы» в цехе эксклюзивных экспортных изделий.

Вадим занимался реставрацией старинных ювелирных изделий, церковной утвари, исполнял правительственные заказы. Участвовал в изготовлении изделий камнерезной пластики: «Ритон», «Старик с гусем», «Похищение Европы» и др. Елена преподавала в родном училище и одновременно училась в СЗПИ. 

Своими непосредственными учителями считают: А. Мельникова, А. Харьковского, Н. Синицыну, В. Иванова, О. Колыхалова. Крестным отцом семейного дуэта Соловьевых, по сей день, является последователь школы К. Фаберже Федотов В.А.

С 1997 года Вадим и Елена работают совместно как свободные художники-ювелиры.

Ювелир – профессия разносторонняя. Самое ёмкое значение она обретает, когда художник и исполнитель сочетаются в одном лице. Знания, индивидуальный подход, качество исполнения, многолетний опыт позволяют получить то, что называется высоким мастерством.

Неповторимый облик родного Петербурга, а так же знакомство с работами мастеров старой школы привили им любовь и приверженность к классическому стилю в творчестве.

Вадим и Елена Соловьевы участники, лауреаты и дипломанты многочисленных выставок и конкурсов: «Петербургский ювелир», «Золотой салон», «JUNWEX» (Всероссийский конкурс ювелиров «Признание Петербурга»), «85 лет ТСХР», «Новый русский стиль». Победители конкурса на лучшее ювелирное изделие с бриллиантами «АЛРОСА-2005». Вадим в 1996 году награжден юбилейной медалью и дипломом Фонда искусств К. Фаберже за большой вклад в развитие ювелирного дела. Работы находятся в частных коллекциях России, Германии, США.