Александр Иванов


Родился  в Ленинграде в 1958 году. Окончил Художественное училище  имени Серова. Член творческого Союза художников России, член Международной Федерации художников, лауреат XV Всероссийского конкурса ювелиров «Признание Петербурга». С 2002  живопись по горячей эмали  стала делом его жизни.  Миниатюры, реконструкции исторических боев, «портреты» знаменитых кораблей, изделия прикладного искусства, иконы и предметы религиозного культа исполнены  в технике живописи по горячей эмали. Работы с живописными эмалями Иванова, а также изготовленные по его дизайнерским проектам, эскизам и чертежам  представляются на суд зрителя  на Международных и  Российских художественных выставках ювелирного искусства с 2002 года. Работы отмечены  экспертами Высшей Коллегии Программы «Ювелирная Россия» как произведения высокой художественной ценности.

 

2 место в номинации «Предметы религиозного культа» на XV Всероссийском конкурсе ювелиров «Признание Петербурга». «Junwex». Санкт-Петербург. 2008 год. Изделие на тему: "Иконы кисти Андрея Рублева"  представляет собой тройной  "складень" с тремя живописными вставками: 
1. Спас Вседержитель. 2. Архангел Михаил. 
3. Текст из Евангелия. Размеры в сложенном виде: 100Х70Х30
. Золото, серебро, бриллианты, эмаль, нефрит, аризонское окаменелое дерево.

 

1 место в номинации «Ювелирные образы России». «Junwex». Москва. 2009 год. Пасхальное яйцо. Изготовлено  в мастерской «Грингор» с девятью миниатюрами Иванова и при его участии в разработке дизайн-проекта. Изображения Спасо-Преображенского собора, Никольского, Елоховского, не прерывавших своей деятельности даже в годы войны. Образы Иисуса, Иоанна Крестителя, Богоматери Марии, святых  Сергия Радонежского, патриархов  Иова, Тихона.  Исполнены в технике живописи по горячей эмали.

 

Из цикла «Петербургские сновидения»: Галера «Клайм-Солайс», «Солей-Руайяль». Исторический цикл: «Штурм острова Корфу», «Битва при острове Эзель», «Битва при острове Гренгам».



E-mail: allex_2008@mail.ru

Моб.: +7 (921) 560-97-19